Главное меню:
Сорт дыни "Колхозница".
Описание | |
Группа | Сорт |
Созревание | Среднеспелый |
Зоны выращивания | Молдова, Украина, Россия |
Предназначение | В свежем виде |
Вкусовые качества | Высокие, сладкая |
Товарные качества | Плоды прекрасно переносят транспортировку |
Устойчивость к болезням | Сравнительно устойчив |
Особенности | Старый надежный сорт пригодный для выращивания в северных районах в защищенном грунте. Мякоть хорошего вкуса, напоминает по вкусу южные дыни |
Описание плода | |
Цвет | Желто-оранжевого цвета с сеткой на кожуре |
Поверхность | Гладкая |
Форма | Округлая |
Мякоть | Белая иногда зеленоватая, сочная, маслянистая и очень ароматная, хороших вкусовых качеств |
Масса | 0,7 - 1,5 кг. |
Особенности агротехники | |
Период от всходов до технической зрелости | 73 - 95 дней |
Посев | Во второй декаде апреля, когда температура установилась 15 градусов и выше |
Рекомендованная густота | 50 до 80 см. между лунками |
Глубина посева | 5 см. |
Период уборки (мес.) | Август, начало сентября |
Рекомендуемая посадка | После всхода, когда появятся 5 и более листьев, над 4-м листом росток прищипывают |
Особенности | В северных районах рекомендуется выращивать через рассаду |
Урожайность | |
Общая | 110 - 180 ц/га , 2,6 кг/кв. метр |
Иформация подготовлена на основе материала статьи "Описание Дыня Колхозница" с сайта www.semenaopt.com.