Главное меню:
Петрушка кудрявая.
Описание | |
Особенности | Содержатся белки, углеводы и фолиевая кислота, которая играет важную роль в кроветворении |
Отличительной чертой является | Ценится за быстрое отрастание зеленой массы после среза |
Тип | Кудрявая |
Созревание | Среднеспелый |
Предназначение | Для использования в свежем виде |
Зоны выращивания | Украина, Молдова |
Вкусовые качества | Хорошие |
Товарные качества | Хорошие |
Устойчивость | Стойкий к понижению температуры, засухоустойчивый |
Корнеплоды | |
Особенности | Корнеплод деревянистый, несъедобный |
Содержит | Эфирное масло, фурокумарин бергаптен и флавоновый гликозид апиин |
Особенности агротехники | |
Период от всходов до технической спелости | 55 - 70 дней |
Выращивание | Открытый грунт, легкие, плодородные грунты |
Посев | Рано весной, летом или под зиму |
Схема посева | Междурядья - 20 - 30 см. |
Глубина посева | 1 - 2 см. |
Период уборки (мес.) | Август-сентябрь |
Особенности | Поливают петрушку 1 - 2 раза в неделю, расходуя от 5 до 8 литров воды на 1 м. квадратный. Подкормку делают 1 раз за лето |
Рекомендованная густота | 0,5 - 0,6 г/м. квадратный |
Уход за растениями | Заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке |
Растение | |
Листовая розетка | Полустоячая |
Листья | Длинно-черешковые, темно-зеленые, ароматные, дважды и трижды перистые, сверху блестящие, снизу матовые |
Особенности | Среднего размера, сильно гофрированная |
Урожайность | |
Общая | До 5 кг/м. квадратный |
Иформация подготовлена на основе материала статьи "Описание Петрушка Кудрявая" с сайта www.semenaopt.com.